طريقة تحضير كيك اللذيذة
المقادير
- 3 بيضات
- نصف كأس زيت
- كأس دقيق
- كأس سكر ناعم
- 2 ملعقة طعام زبدة
- 6 قطع شوكولاته جالكسي
- 3 ملاعق كبيره شوكولا بودره
- ربع كأس ماء
- 2 ملعقة طعام بيكنك باودر
- علبة قشطة
طريقة التحضير
- نفصل الصفار عن البياض ثم نخفق الصفار وبعدها نضع كافة المقادير باستثناء الدقيق، نخلط المقادير ثم نبدأ بوضع الدقيق تدريجيا حتى لا يتكتل
- نخفق بياض البيض وحده حتى يصبح قوامه رغوي ثم نضيفه الى الخليط
- السابق و نخلطه مع باقي المكونات
- نجهز صينيه لخبز الكيك.. تدهن الصينية بالزيت مع رش القليل من القيق فوق الزيت
- نضع الخليط في الصينيه و نضعها في الفرن على درجه حرارة 350
- نضع 4 من قطع شوكولاته الجالكسي في حمام مائي مع ملعقتين الزبده حتى تذوب الجالكسي والزبدة معاً
- نبعد الجالكسي عن الحرارة بعد أن تذوب ونضيف القشطة
- بعد نضج الكيك تخرج الصينية من الفرن و تترك لتبرد قليلا ثم يضاف اليها
خليط الشوكولاته
- نأخذ 2 قطعة من شوكولاته الجالكسي و نبشرها فوق الوجه للتزيين ويمكن تزيينها بالسكر البودرة أو جوز الهند