مرحبا بك سيدتي في عالم الأزياء والموضة والجمال سنساعدك لتتألقي يوميا

طريقة عمل البصارة المصرية


المكونات:

  • كوب من الفول المقشر
  • كوب من الملوخية الجافة
  • ربع كوب زيت زيتون
  • ملعقة صغيرة ملح
  • ملعقة صغيرة كمون
  • فرم 5 فصوص ثوم
  • 3 معالق كبيرة بقدونس مفروم
  • ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
  • فرم بصلة كبيرة
  • نصف كوب من الماء
  • بصلة صغيرة مقطعة حلقات للتزيين

طريقة التحضير:


  • يغسل الفول وينقع لمدة ساعتين في الماء، ثم يسلق حتى ينضج.
  • يصفى الفول ويوضع في محضر الطعام مضاف له الملوخية الجافة ويتم خفقهما.
  • يسخن الزيت ويوضع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل إلى الزيت لينضجوا قليلًا ثم يضاف الفول إلى الوعاء وينتظر حتى تنضج البصارة وتقدم ساخنة.
  • للتزيين قومي بتحمير البصلة المقطعة إلى حلقات وزييني بها الطبق بعد تصفيتها من الزيت.

موضوعات متعلقة

Scroll to top