طريقة عمل البصارة المصرية
المكونات:
- كوب من الفول المقشر
- كوب من الملوخية الجافة
- ربع كوب زيت زيتون
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة صغيرة كمون
- فرم 5 فصوص ثوم
- 3 معالق كبيرة بقدونس مفروم
- ملعقة كبيرة من الكزبرة الجافة
- فرم بصلة كبيرة
- نصف كوب من الماء
- بصلة صغيرة مقطعة حلقات للتزيين
طريقة التحضير:
- يغسل الفول وينقع لمدة ساعتين في الماء، ثم يسلق حتى ينضج.
- يصفى الفول ويوضع في محضر الطعام مضاف له الملوخية الجافة ويتم خفقهما.
- يسخن الزيت ويوضع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل إلى الزيت لينضجوا قليلًا ثم يضاف الفول إلى الوعاء وينتظر حتى تنضج البصارة وتقدم ساخنة.
- للتزيين قومي بتحمير البصلة المقطعة إلى حلقات وزييني بها الطبق بعد تصفيتها من الزيت.