طريقة عمل كيك القرع
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 35 بالدقائق
المقادير :
- المكونات الجافة
- · 2و ½ كوب دقيق.
- · 1و ½ م/ص بكينج بودر.
- · ¾ م/ص ملح.
- · ¾ م/ص قرفة.
- · ¼ م/ص زنجبيل بودرة.
- المكونات السائلة
- · 3 حبات كبيرة بيض.
- · ¾ كوب زيت ذرة.
- · 1 و ½ كوب قرع مهروس.
- · 2 كوب سكر.
طريقة التحضير :
- يُدهن قالبين كيك على شكل مستطيل بالقليل من الزيت والدقيق ويتركوا جا
- يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة ويثبت الرف في المنتصف.
- في وعاء كبير يُخلط الزيت مع البيض والسكر والقرع ويخلطوا جيدا بواسطة المضرب السلك.
- يُضاف الدقيق المنخول مع جميع المكونات الجافة إلي الخليط ويمزجوا جيدا.
- يُصب الخليط في القوالب ويُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة ثم يُختبر بواسطة عود خشبي صغير.
- تترك لتبرد ثم تُدهن بفرشاة بها القليل من نربى المشمش.