لحم الرأس مبخر
رأس خروف مشوط عملناه على الحطب حتى انحرق الشعر
بصلة
ملح
كامون
ابزار
زبدة
طريقة التحضير
- نأخد الرأس ونغسله جيدا بالماء وننظفه باسفنجة إلى أن يلمع ويكون جلده صافيا
- نقطعه إلى أربعة أطراف ونغسلهم من جديد
- نأخد بصلة محكوكة ونخلط معها كل التوابل والإبزار والملح والكامون والقليل من الزيت النباتي
- ندهن بالخليط لحم الرأس ونضعه في طنجرة البخار
ونتركه إلى أن ينضج جيدا ثم ندهنه بقليل من الزبدة. وندخله الفرن ليتحمر مثل الشواء
- نقدمه في صحن مع بهارات الكامون وملح ونزين الصحن ببعض الخضر المبخرة كالبطاطس (جزر وفاصوليا و كرعة و جلبانة