مرحبا بك سيدتي في عالم الأزياء والموضة والجمال سنساعدك لتتألقي يوميا

طاجين الكفتة الحار بالزيتون

Tagine hot meatballs with olives

المقادير:
¼ كيلو لحم ضانى مفروم
¼ كيلو لحم بقرى مفروم
1 كوب زيتون أسود
2 ½ كوب طماطم مقشرة ومفرية
2 ملعقة هريسة حارة
1 بصلة كبيرة جوانح
1 بصلة مفرية ناعم
½ كوب لوز مقشر
1 ملعقة صغيرة من كلا من كمون حب – كزبرة حب – يانسون حب
1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة – نعناع جاف
3 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرية
ملح – فلفل اسود
زيت زيتون
الطريقة:
1-حمص الكزبرة الصحيحة واليانسون والكمون معا حتى تبدأ رائحتهم العطرة فى الظهور ثم قومى بطحنهم معا طحن ناعم واتركيهم جانباً.
2- قومى بمزج نوعى اللحم معاً جيدا ثم اخلطيهم مع 2 ملعقة من الكزبرة المفرية والبصلة المفرية ورشة من الملح والفلفل والنعناع الجاف والفلفل الحار وايضاً مقدار ملعقة ونصف من التوابل المطحونة سابقا ثم امزجيهم جيدا جدا معا ثم تشكل لكرات صغيرة الحجم ثم تحمر فى طاسة غير لاصقة بها القليل من زيت الزيتون حتى تأخذ لون بنى جميل ثم تصفى وترفع ونحمر مكانها حبات اللوز المقشورحتى تأخذ لون ذهبى ايضا ثم ترفع وتصفى وتوضع جانبا
3- فى وعاء طهى كبير قومى بوضع القليل من زيت الزيتون ويشوح به البصل الجوانح لدقيقتين ثم اضيفى الطماطم والهريسة وباقى مزيج التوابل مع الملح والفلفل وتترك حتى تبدأ فى الغليان ثم تهدأ النار وترص حبات الكفتة بها بشكل متجاور ثم تغطى وتترك لتنضج على نار هادئة وتتكثف صلصتها ثم قومى باضافة حبات الزيتون واللوز قبل التقديم ب10 دقائق ثم يزين بباقى كمية الكزبرة الخضراء ويقدم مع الكسكسى الطازج.

موضوعات متعلقة

Scroll to top