مرحبا بك سيدتي في عالم الأزياء والموضة والجمال سنساعدك لتتألقي يوميا

طريقة عمل الدجاج المشوي بحشوة البصل والبهارات



وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 120 بالدقائق

المقادير 

  • دجاجة متوسطة
  • 3 حبات بصل
  • ملعقة خل
  • 3 ملعقة صغيرة سماق مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة زعتر
  • فلفل أسمر
  • ملعقة بهارات دجاج
  • ملح
  • ملعقة زبدة

طريقة التحضير

  • نغسل الدجاجة جيداً بالماء والخل جيداً، ثم نقوم بعمل شقوق عرضية في صدر الدجاجة والاوراك
  • نقوم بتقطيع البصل الى شرائح رقيقة وندعك البصل بالملح، الفلفل والسماق مع إضافة ملعقة الخل
  • نفصل جلد الدجاجة عن اللحم برفق دون ازالة الجلد ثم ندعك لحم الدجاج بالملح والفلفل
  • نحشو الدجاجة من الداخل بشرائح البصل ونضع باقي البصل تحت جلد الدجاجة
  • نضع الدجاجة في وعاء بيركس وندهنها من الخارج بالزبدة ثم نغطي الوعاء بغطاء محكم وندخله فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة ونصف
  • نرفع الغطاء من على الوعاء ونتركه بالفرن حتى يجف باقي الماء ويتحمر سطح الدجاج
  • تبرد الدجاجة قليلاً قبل التقطيع

موضوعات متعلقة

Scroll to top