بيتزا المرتديلا
المقادير
·
كاتشاب
,3 ملعقة كبيرة
·
ملح
,0.50 ملعقة صغيرة
·
فلفل
أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
·
دقيق
,2.75 كوب
·
جبن
موزاريلا ,1.5 كوب
·
ملح
لتحضير العجين, رشّة
·
خميرة
, ملعقة كبيرة
·
ملح ,
ملعقة صغيرة
·
بطاطس
كبيرة الحجم, حبة
·
بيضة ,
حبة
·
سكر ,
ملعقة كبيرة
·
ماء
دافئ, كوب
·
مرتديلا
شرائح ,0.5 كوب
·
بقدونس
,0.25 كوب
طريقة التحضير
ا لتجهيزات:
-
أسلقي البطاطس جيداً ثمّ أهرسيها.
- أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.
- قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبشري جبن الموزاريلا.
- أفرمي البقدونس فرماً ناعماً.
طريقة
عمل الوجه فوق العجينة:
- ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة.
- ثم تبليهم بالملح والفلفل وإدمجي الخليط جيداً.
طريقة
التحضير:
- ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطس واستمرّي
بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً.
- أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على سطح
مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة متماسكة ولا
تلتصق باليد.
- أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص.
- بعد أن تتخمّر إفردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم ضعي
الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً.
- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.
- ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج.
- قدِّمي بيتزا المرتديلا ساخنة إلى جانب الشاي بالنعناع وتمتعي بالمذاق
الرائع.