بسكويت الشيكولاتة الملفوف
المكونات والمقادير
3 ملاعق كبيرة كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
3 أكواب دقيق
كوب سكر
بيضة
كوب زبدة
3/4 كوب شيكولاته
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
3 أكواب دقيق
كوب سكر
بيضة
كوب زبدة
3/4 كوب شيكولاته
رشة ملح
طريقة التحضير
- توضع الزبدة في الخلاط الكهربائي وتخفق جيداً حتى تنعم.
- تضاف إليها السكر ويتابع الخفق حتى يتجانس المكونان.
- تضاف البيضة والفانيليا على المزيج مع الخلط المتواصل.
- يخلط في وعاء مناسب الدقيق والملح والبايكنغ باودر ثم يضاف المزيج تدريجياً على مزيج الزبدة ونواصل الخفق حتى نحصل على عجينة متماسكة.
- نحتفظ بما يقارب الكوبين من العجينة جانباً.
- تضاف الشوكولاتة المذوبة والكاكاو في الخلاط الكهربائي وتخفق المكونات تحت سرعة منخفضة حتى تتجانس.
- نضع الكاكاو والشوكولاته المخلوطة الى العجينة، ثم نغلف عجينة الشوكولاته والعجينة السادة بالنيلون اللاصق ثم يتم إدخالهم إلى الثلاجة لحوالى 25 دقيقة.
- تفرد كل قسم من العجينة على سطح خشب مدهون بالدقيق ثم تقسم العجينة الى مستطيلات، يوضع كل مستطيل بين ورقتين من الزبدة، ثم نضع المستطيلات فى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة.
- نخرج مستطيلات الشوكولاته والاخرى السادة، ثم إنزعي ورقة الزبدة وضعي
مستطيلان فوق بعضهما أحدهما سادة والاخر شوكولاته واضعطي بواسطة النشابة على
الأطراف ليلتصق المربعان ببعضهما البعض.
- لفي المستطيلات مع الضغط بإحكام على الأطراف والوسط حتى تحصلي على شكل أسطوانة ثم لفي العجين بورق بلاستيكي وأدخليها إلى الدرج العلوي من الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
- سخنى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية ولفي صينية بورق الزبدة.
- أخرجي العجينة من الثلاجة وقطعيها بواسطة سكين حاد إلى دوائر ثم ضعيهم في الصينية.
- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 14 دقيقة أو حتى تنضج حبات
البسكويت.
- أخرجي الصينية من الفرن واتركي قطع البسكويت جانباً حتى تبرد قبل تقديمها على مائدتك.